• Авторизация


Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство 10-01-2019 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство

Рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

7133d5297431d1ae1aaa8210e5ee478e (485x485, 91Kb)

Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство без искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Ириски представляют собой сладкие конфеты, приготовленные методом варки из сахара, сливочного или растительного масла, а также добавленных по желанию муки, арахиса, кунжута или сгущенки. Домашние ириски получаются мягкими и нежными, приготовить их очень просто.

Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен.

Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть.

Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности сладкая масса будет хуже отлипать.

Ингредиенты:

500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили

Как готовить ириски:

В кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая.
Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность.
Для этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду.
В том случае если она станет густой, масса сварилась.

Сладкую массу снимите с огня, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.

Разделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы она смогла застыть.

Застывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. Спустя указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.

Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут.

Ириски со сгущенным молоком

Ингредиенты:


300 мл сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл молока (или сливок)
40 г пшеничной муки высшего сорта

Как готовить ириски со сгущенкой:

В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забывая постоянно помешивать. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут.

Тем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. Варите сладкую массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарежьте кусочками любой формы. Затем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.

При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавлять различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»