• Авторизация


Нарезное печенье «Кроки» 09-12-2018 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Нарезное печенье «Кроки» *
 

Нарезное печенье «Кроки»

Нарезное печенье «Кроки»

Приготовил : 

Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Попробуйте приготовить его для своей семьи!

Описание приготовления:
Приготовить это нарезное печенье можно также с добавлением цедры цитрусовых, мака, орехов и других добавок по вашему желанию. В любом случае оно получится очень эффектным, вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 Штуки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
Сахарный песок — 100 Грамм
Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Какао-порошок — 3-5 Грамм

Как приготовить "Нарезное печенье «Кроки»"

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 2
В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 3
Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 4
Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 5
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 6
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 7
Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 8
Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 9
С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 10
Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.
 
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 11

 

Дайте испечённому печенью "Кроки" слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарезное печенье «Кроки» | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»