Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеБаклажаны "Гармошка"
Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушеная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.
Ингредиенты для "Баклажаны "Гармошка"":
Рецепт "Баклажаны "Гармошка"":
[показать] |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками |
[показать] |
Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать. |
[показать] |
Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты |
[показать] |
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая. |
[показать] |
Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все тушить на медленном огне минут 10. |
[показать] |
Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре |
[показать] |
Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142726/