• Авторизация


Баклажаны "Гармошка" 23-10-2018 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Баклажаны "Гармошка"

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушеная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Ингредиенты для "Баклажаны "Гармошка"":


Рецепт "Баклажаны "Гармошка"":
[показать] Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками

[показать] Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.

[показать] Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты

[показать] Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.

[показать] Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все тушить на медленном огне минут 10.

[показать] Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре

[показать] Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142726/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Гармошка" | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»