• Авторизация


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 14-10-2018 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 

WG3A5590 800

примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста

для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки

Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру. 
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»