Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМадлен "Шоколад и амаретто"
Рассказывать о своей любви к этим печеньям я не буду. Просто сообщаю: добавляйте рецепт в копилку! Я это уже сделала. Великолепные Мадлен!!! Сочетание говорит само за себя.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 100 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
миндаль (измельченный) — 20 гр.
какао-порошок — 30 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ликёр (Амаретто) — 1 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 125 гр.
соль — 1 щепоть
[показать]
Масло растопить и охладить. Смешать со взбитыми яйцами с сахарной пудрой.
[показать]
Смешать сухие ингредиенты: муку, измельчённый миндаль (или миндальную муку), разрыхлитель, какао, соль и просеивая, добавить к жидкой смеси. Добавить ликёр. Перемешать.
[показать]
Прогреть духовку до t 200* С. Тесто разложить в формы.
[показать]
Оно хорошо увеличивается в объёме, поэтому можно укладывать на половину объёма. Выпекать около 10-15 минут. Проверяйте лучинкой!
По истечении времени, достать печенье и охладить на решётке. Сверху посыпать какао-порошком.
Поверьте, это просто маленькое шоколадное удовольствие!!!
Приятного кофепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото