• Авторизация


Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе 05-03-2018 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе — не выпечка, а праздник!

 

Вкусный тыквенный пирог с безе

 

Шедевр!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) — 175 грамм
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) — 400 грамм
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) — 230 грамм
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) — 320 грамм
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) — 100 грамм
  • разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) — 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) — 2 штуки
  • белки яичные (безе) 2 штуки
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) — 1 щепотка
  • соль (безе) — 1 щепотка

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Взбиваем 70 грамм сметаны и мягкое сливочное масло до однородности, соединияем с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. При желании добавляем в тесто немного сахара. Застилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно переносим в форму и распределяем тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.

[показать]

Взбиваем блендером мякоть печеной тыквы с цедрой лимона, добавляем лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешиваем венчиком. Сладость регулируем по своему вкусу.

Выливаем начинку в форму с тестом, выпекаем при 180 С духовке минут 40- 50.

[показать]

Для безе: для «Мокрое Безе, просто взбиваем белки с сахаром до пиков. Белки смешиваем со 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, ставим все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбиваем на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. Убираем безе с «бани» и ещё взбиваем минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Перекладываем крем в кулинарный мешок с любой насадкой.

Достаем готовый пирог из духовки, температуру духовки убавляем до 150 градусов. Поверх пирога делать из крема всевозможные узоры.

[показать]

И снова ставим пирог в духовку минут на 10.

Через 10 минут пирог вынимаем пирог из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»