• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый торт 24-12-2017 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт не сложный в приготовлении. Я его приготовила за пару часов...Очень шоколадный бисквит с легким привкусом апельсина, с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом... Я сначала боялась, что будет много апельсина - и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно не много, наоборот, в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!

Для шоколадного бисквита 
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао, 
-50 г сливочного масла, 
-1 чайная ложка растворимого кофе, 
-1/4 стакана горячей воды, 
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока, 
-цедра одного апельсина, 
-6 яиц, 
-150 г муки 
-50 г какао-порошка, 
-200 г сахара + 2 ст. ложки 
-щепотка соли 
______ 
Для апельсинового крема 
-4 апельсина 
-60 г сливочного масла 
-75 г сахара 
-2 яйца + 1 желток, 
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала 
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара 
________

Для апельсинового сиропа 
-100 г апельсинового сока 
-50 г сахара 
-цедра половины апельсина 
________

Для шоколадной глазури 
-100 г черного шоколада не менее 70% какао 
-150 г сливок 
_______ 

Для украшения 
-апельсин - 2-3 шт.

ШАГ 1
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
 
ШАГ 2
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
 
ШАГ 3
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.

 
ШАГ 4
Добавляем туда же цедру апельсина,
Добавляем туда же цедру апельсина,
 
ШАГ 5
теплого сока
теплого сока
 
ШАГ 6
и все хорошо перемешиваем.
и все хорошо перемешиваем.
 
ШАГ 7
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
 
ШАГ 8
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
 
ШАГ 9
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
 
ШАГ 10
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
 
ШАГ 11
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
 
ШАГ 12
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
 
ШАГ 13
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
 
ШАГ 14
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
 
ШАГ 15
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
 
ШАГ 16
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
 
ШАГ 17
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
 
ШАГ 18
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
 
ШАГ 19
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
 
ШАГ 20
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
 
ШАГ 21
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
 
ШАГ 22
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
 
ШАГ 23
Готовый крем процедить через сито,
Готовый крем процедить через сито,
 
ШАГ 24
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
 
ШАГ 25
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
 
ШАГ 26
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
 
ШАГ 27
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
 
ШАГ 28
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
 
ШАГ 29
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
 
ШАГ 30
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
 
ШАГ 31
Приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый торт | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»