Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с колбасой
[показать]
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
мука пшеничная (в тесто) — 320 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 1 ч. л.
сахар (в тесто) — 1 ст. л.
молоко (в тесто) — 150 мл.
яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт., для смазывания выпечки - 0,5 шт.) — 1 шт.
колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
[показать]
В ведёрко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар, размягчённое сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
[показать]
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
[показать]
Формую из кусочков теста шары, накрываю плёнкой и даю им отдохнуть минут 5.
[показать]
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
[показать]
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
[показать]
Снова кладу на тесто кружок колбасы.
[показать]
Сверху ещё один кружок теста.
[показать]
Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
[показать]
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
[показать]
Верхний средний отрезок завожу на первый.
[показать]
Нижний третий отрезок завожу на второй.
[показать]
Верхний последний отрезок завожу на средний.
[показать]
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
[показать]
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
[показать]
Накрываю булочки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
[показать]
Смазываю тесто взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 200* С. духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник