http://povarenok.ru/recipes/show/144273/ Автор: angkay
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Торт блинный муссовый":
[показать] |
Какао просеять вместе с мукой. Хорошо смешать. Добавить сахар, желтки. Положить ваниль и соль. Постепенно влить молоко. Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавить масло. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина. Испечь на сковороде тонкие блины. |
[показать] |
Желатин залить водой и оставить набухать. Крахмал смешать с сахаром и солью. Добавить желтки и хорошо размешать. Влить молоко. При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить. Выключить нагрев. Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать. Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. |
[показать] |
Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны. |
[показать] |
Ввести сливки в остывший крем. Аккуратно размешать. |
[показать] |
Форму выстелить блинами внахлест. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов. |
[показать] |
Влить треть крема и на него положить треть фруктов. |
[показать] |
В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов. |
[показать] |
Собираем блинчик мешочком. |
[показать] |
Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один. |
[показать] |
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом. |
[показать] |
Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10. Достаем, освобождаем от формы. Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами. Нарезаем и удивляем. |