
Лето закончилось, но как-то я его особо и не ощутила в этом году. Но чтобы получить хоть какую-то радость от солнечного тепла, предлагаю сварить из арбузов желе. Это желе идеально подходит для пирогов, мороженного, фруктового салата,сверху блинчиков, как начинка, смешанная с йогуртом или на булочки. Его аромат напоминает карамельки.


Ингредиенты
9 чашек арбуза, порезанного кубиками
4 стакана сахара
1/3 чашки свежевыжатого сока лайма (лимона)
2 пакета порошкообразного пектина

Арбуз пюрировать в блендере или кухонном комбайне.
Процедить через мелкое сито, чтобы удалить семена и мякоть.
Перелить арбузный сок в большую кастрюлю. Добавить сахар и сок лайма.
Довести до кипения, и кипятить около 15-25 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Положить пектин, тщательно перемешть венчиком и варить еще 8 минут.
Снять с огня и разлить в чистые, стерилизованные банки, оставив около 2 см до края. Закрыть крышками. Наполнить глубокую кастрюлю горячей водой и поместить банки, убедившись, что вода находится на расстоянии около 2-2,5 см от верхней части банки. Стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 15 минут.
Вынуть банки, протереть от влаги и остудить желе. Лучше оставить на ночь в перевернутом состоянии, крышкой вниз.
Вы можете съесть желе сразу или хранить неоткрытые банки в прохладном, темном месте сроком до одного года.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!