• Авторизация


Равиоли с начинкой двудомной крапивы 09-09-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Равиоли с начинкой двудомной крапивы

[показать]

Зимой, конечно,  крапиву найти трудно, поэтому ее  заменяем на шпинат. Но, начиная с весны, когда пойдут молодые, еще очень нежные листики, переходим на крапиву.

При сборе крапивы используйте резиновые перчатки и ножницы. Отрежьте 10-12 см стебля от верха, оставляя корни в земле, отделите листья от стеблей. После бланширования, крапива теряет свои жгучие свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции

Для Пасты

1 3/4 чашки белой муки

2 больших яйца, плюс 1 яйцо 

2 желтка

1 чайная ложка соли

Для начинки

5 литровую банку листьев крапивы

220 г  творога 

50 г тертого пармезана

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

Пармезан по вкусу

 

ГОТОВИМ:

Тесто

Положите муку, яйца, желтки и соль в комбайн и замесите в течение нескольких минут, пока  не достигнете твердого, но податливого теста. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

Начинка

Вскипятите в кастрюле и бланшируйте в ней крапиву в течение 4-5 минут. Слейте воду, остудить крапиву и тщательно отожмите руками. Нарежьте крапиву грубо. Перемешайте вместе творог и пармезан . Добавьте в крапиву. Посолите по  вкусу.

 

Разделите охлажденное тесто на 4 порции. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Пока вы работаете с одной частью теста, остальное  тесто прикройте влажной салфеткой (полотенцем), чтобы  не высыхало. Раскатайте  тонко тесто на столе скалкой  и отложите в сторону подсушиваться. Поступите также с 3 оставшимися кусками теста. 

Для того чтобы соединить равиоли, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Если у вас есть форма для равиолей (пельменей), то разложите первое тесто на металлическую основу. Заполните каждую ячейку  щедрой чайной ложкой начинки и смажьте швы взбитым яйцом. Выложите сверху на подготовленную основу с начинкой и хорошо пройдитесь скалкой по форме поверх теста. Выдавите готовые равиоли из формы.

Можете просто вырезать равиоли вручную. Положите лист теста на рабочую поверхность. Ложкой положите начинку  на расстоянии 5 - 7 см, смазав яйцом между начинкой.  Сверху положите подготовленный второй лист. Аккуратно прижмите швы пальцем, и нарежьте равиоли  острым ножом.

Вскипятите  подсоленную воду  в большой кастрюле. Опустите равиоли в воду и доведите до кипения. Варите 4 -5 минут, или  пока пельмени не всплывут наверх. Достаньте всплывшие равиоли шумовкой, переложите на порционные тарелки и подавайте со сливочным маслом и пармезаном по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

http://www.npr.org/2010/06/23/128010832/weed-it-and-reap-a-meal-with-natures-outcasts

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Равиоли с начинкой двудомной крапивы | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»