Зимой, конечно, крапиву найти трудно, поэтому ее заменяем на шпинат. Но, начиная с весны, когда пойдут молодые, еще очень нежные листики, переходим на крапиву.
При сборе крапивы используйте резиновые перчатки и ножницы. Отрежьте 10-12 см стебля от верха, оставляя корни в земле, отделите листья от стеблей. После бланширования, крапива теряет свои жгучие свойства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции
Для Пасты
1 3/4 чашки белой муки
2 больших яйца, плюс 1 яйцо
2 желтка
1 чайная ложка соли
Для начинки
5 литровую банку листьев крапивы
220 г творога
50 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
Пармезан по вкусу
ГОТОВИМ:
Тесто
Положите муку, яйца, желтки и соль в комбайн и замесите в течение нескольких минут, пока не достигнете твердого, но податливого теста. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
Начинка
Вскипятите в кастрюле и бланшируйте в ней крапиву в течение 4-5 минут. Слейте воду, остудить крапиву и тщательно отожмите руками. Нарежьте крапиву грубо. Перемешайте вместе творог и пармезан . Добавьте в крапиву. Посолите по вкусу.
Разделите охлажденное тесто на 4 порции. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Пока вы работаете с одной частью теста, остальное тесто прикройте влажной салфеткой (полотенцем), чтобы не высыхало. Раскатайте тонко тесто на столе скалкой и отложите в сторону подсушиваться. Поступите также с 3 оставшимися кусками теста.
Для того чтобы соединить равиоли, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Если у вас есть форма для равиолей (пельменей), то разложите первое тесто на металлическую основу. Заполните каждую ячейку щедрой чайной ложкой начинки и смажьте швы взбитым яйцом. Выложите сверху на подготовленную основу с начинкой и хорошо пройдитесь скалкой по форме поверх теста. Выдавите готовые равиоли из формы.
Можете просто вырезать равиоли вручную. Положите лист теста на рабочую поверхность. Ложкой положите начинку на расстоянии 5 - 7 см, смазав яйцом между начинкой. Сверху положите подготовленный второй лист. Аккуратно прижмите швы пальцем, и нарежьте равиоли острым ножом.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите равиоли в воду и доведите до кипения. Варите 4 -5 минут, или пока пельмени не всплывут наверх. Достаньте всплывшие равиоли шумовкой, переложите на порционные тарелки и подавайте со сливочным маслом и пармезаном по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://www.npr.org/2010/06/23/128010832/weed-it-and-reap-a-meal-with-natures-outcasts