• Авторизация


Тыква по-сицилийски 09-09-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Тыква по-сицилийски

[показать]

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Соль, черный перец

Сахар (лучше коричневый) – 2 чайных ложки

Корица – 1 чайная ложка без горки

Белый винный уксус – 50 мл

Способ приготовления:

Тыкву очистить и нарезать некрупными тонкими пластинками.

Разогреть масло и бросить в него пол веточки розмарина и половинку чеснока. Как только чеснок потемнеет – вынуть его и розмарин и выбросить.

Положить на сковороду с маслом тыкву. Посолить, поперчить и томить на среднем огне без крышки минут 5. Периодически помешивать.

Приправить тыкву сахаром и корицей, хорошо перемешать и потомить на огне еще минут 5. Она должна стать довольно мягкой.

Под конец приготовления добавить в тыкву оставшийся тертый чеснок и немного измельченного розмарина. Влить уксус, перемешать и выключить. Подавать в теплом или холодном виде, как гарнир или с домашним хлебом.

Детали:

С тимьяном тоже будет хорошо.

[показать]

http://fanilla.ru/tyikva-po-sitsiliyski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква по-сицилийски | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»