Ингредиенты:
Тыква – 700 г
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Розмарин – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец
Сахар (лучше коричневый) – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка без горки
Белый винный уксус – 50 мл
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать некрупными тонкими пластинками.
Разогреть масло и бросить в него пол веточки розмарина и половинку чеснока. Как только чеснок потемнеет – вынуть его и розмарин и выбросить.
Положить на сковороду с маслом тыкву. Посолить, поперчить и томить на среднем огне без крышки минут 5. Периодически помешивать.
Приправить тыкву сахаром и корицей, хорошо перемешать и потомить на огне еще минут 5. Она должна стать довольно мягкой.
Под конец приготовления добавить в тыкву оставшийся тертый чеснок и немного измельченного розмарина. Влить уксус, перемешать и выключить. Подавать в теплом или холодном виде, как гарнир или с домашним хлебом.
Детали:
С тимьяном тоже будет хорошо.