|
|
1. Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
2. Затем режем плоды на несколько частей.
3. Далее закладываем партиями нарезанные яблочки в домашнюю соковыжималку, отжимаем.
4. Сливаем всю полученную жидкость в эмалированную или стеклянную емкость.
5. Отделяем сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через марлю.
6. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст.л. сахара.
7. Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
8. Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
9. Далее укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.
Готовые консервы храним при комнатной температуре, а зимой, после вскрытия банки, разводим напиток кипяченой водой, если слишком высока концентрация.