• Авторизация


Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму 27-07-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

[570x376]

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму - обязательная заготовка. Это очень быстрый и вкусный способ замариновать овощное ассорти. Так что вы не потратите много времени и сил, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Баклажаны       3 штуки (среднего размера)
Помидоры       3 штуки
Перец сладкий       2 штуки
Чеснок       2 зубчика
Петрушка (свежая)       1 пучок
Соль       2,5 чайных ложки + для баклажанов
Сахар       2,5 чайных ложки
Уксус 9%       5 чайных ложек
Масло растительное       4 столовых ложки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

[570x428]

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.


Шаг 2: подготавливаем перцы.

[570x376]

Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.


Шаг 3: подготавливаем помидоры.

[570x321]

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.


Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

[570x428]

Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой - чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.


Шаг 5: подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.

[570x376]

Салат из баклажанов, перцев и помидор - это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

источник

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Заготовки: Подборка рецептов овощных салатов
Часть 2 - Салат из перца на зиму
...
Часть 39 - Огурцы и помидоры в собственном соку
Часть 40 - Салат из помидоров «Пальчики оближешь»
Часть 41 - Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»