• Авторизация


КЕКС С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ 19-07-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

КЕКС С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Кекс очень мягкий, сочный ароматный, с насыщенным вкусом. И очень красив в разрезе. Единственный недостаток рецепта -  кекс ооочень маленький, поэтому, если вы не можете похвастаться скромностью аппетитов, сразу увеличивайте норму продуктов! 

[600x800]

Ингредиенты (на небольшой кекс, у меня 13*13 см):


  • Баклажан (среднего размера) - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 8 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Орегано суш. - по вкусу

  • Мука - 2/3 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

  • Помидоры черри* - 10 шт.

Приготовление (слова автора):

1. Порезать баклажан ломтиками 0,5 см**, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
2. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
3. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
4. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
5. Смазать небольшую форму для кекса*** маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока****). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.

Мои примечания:

* У меня обыкновенные помидоры.
** Сразу порезала баклажан соломкой.
*** У меня форма размером 13*13 см.
**** Я дополнительно не добавляла жидкость.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/107667.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»