• Авторизация


Патиссоны маринованные 19-07-2017 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сарана Оригинальное сообщение

Патиссоны маринованные

[показать]

Ингредиенты:

1 кг мелких патиссонов
4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
4 шт. гвоздики
4-5 зубчиков чеснока
зонтики укропа
листья хрена
Маринад:

1 л воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч.л. 70% уксуса
Способ приготовления:

Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Приготовить кипящий маринад. В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны. Залить горячим маринадом и закатать.

***Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

веточки петрушки
листья хрена
листья вишни
листья смородины
1 головка чеснока
лавровый лист
душистый перец
черный перец горошком
Для заливки:

3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:

Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист. Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить 10 минут.
Слить воду и залить новой порцией кипятка. Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны. Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Патиссоны маринованные | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»