• Авторизация


Консервированный салат с рисом 18-07-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения З_В_Е_Р_Ь Оригинальное сообщение

Консервированный салат с рисом

[673x504]
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.

Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Промываем рис.

Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.

Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.

Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный салат с рисом | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»