• Авторизация


Шоколадные эклеры 17-07-2017 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадные эклеры

 
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные эклеры»:
 
Тесто
Вода 250 мл
Какао порошок 30 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 120 г
Яйца куриные 5 шт.
Крем
Кислота лимонная 0.1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца.Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца.

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.Шаг 2

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.

Параллельно просеять муку (120 г) и какао (30 г), перемешать.Шаг 3

Параллельно просеять муку (120 г) и какао (30 г), перемешать.

Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.Шаг 4

Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.

Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.Шаг 5

Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.

По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.Шаг 6

По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.

 

Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.Шаг 7

Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.

На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.Шаг 8

На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.

Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.Шаг 9

Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.

Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем.Шаг 10

Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем.

Яично-масляный крем

Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).Шаг 11

Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).

Шоколадные эклеры готовы.Шаг 12

Шоколадные эклеры готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные эклеры | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»