• Авторизация


Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" 17-07-2017 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для коржей
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок ½ ч. л.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.
Для шоколадной глазури
шоколад черный горький 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
Для шоколадно-сливочного крема
сливки 33-35% 400 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 380 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
 
 
ШАГ 1
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
 
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
 
ШАГ 2
Добавить яйцо,
 
Добавить яйцо,
 
ШАГ 3
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
 
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
 
ШАГ 4
Замесить тесто.
 
Замесить тесто.
 
ШАГ 5
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
 
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
 
ШАГ 6
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
 
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
 
ШАГ 7
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
 
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
 
ШАГ 8
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
 
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
 
ШАГ 9
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
 
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
 
ШАГ 10
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
 
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
 
ШАГ 11
 
 
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
 
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
 
ШАГ 12
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
 
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
 
ШАГ 13
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
 
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
 
ШАГ 14
...
...
 
ШАГ 15
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
 
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
 
ШАГ 16
Добавить ликер,снова перемешать.
 
Добавить ликер,снова перемешать.
 
ШАГ 17
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
 
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
 
ШАГ 18
 
Смазать каждый корж кремом,Смазать каждый корж кремом,
 
ШАГ 19
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
 
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
 
ШАГ 20
...
...
 
ШАГ 21
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
 
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
 
ШАГ 22
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
 
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
 
ШАГ 23
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
 
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
 
ШАГ 24
...
 
ШАГ 25
...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»