• Авторизация


Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками 17-07-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками

 
Ингредиенты

Для бисквитного теста: 
яйца - 4 шт. 
мука - 100 г 
сахар - 100 г 
ваниль 
лимонный сок - пару капель 
тывка - 100 г 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для сметанно-сливочного крема 
сметана (25 % жирности) - 400 г 
сливки (36 % жирности) для взбивания - 200 г 
сахар 100 г + 2 ст.л. сахарной пудры 
ваниль 
*количество ингредиентов крема можно немного уменьшить 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для прослойки 
абрикосовый джем - 200 г 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для украшения 
тыквенные семечки - 200 г 
сахарная пудра по вкусу

 
ШАГ 1
Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))
Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))
 
ШАГ 2
..
..
 
ШАГ 3
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3
 
ШАГ 4
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.
 
ШАГ 5
Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
 
ШАГ 6
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.
 
ШАГ 7
Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
 
ШАГ 8
Вылить тесто на пергамент.
Вылить тесто на пергамент.
 
ШАГ 9
Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.
Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.
 
ШАГ 10
Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.
Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.
 
ШАГ 11
Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.
Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.
 
ШАГ 12
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.
 
ШАГ 13
Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.
 
ШАГ 14
Смазать обильно рулет кремом и аккуратно завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу, хорошенько прижав и отправить в холодильник на пару часов.
Смазать обильно рулет кремом и аккуратно завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу, хорошенько прижав и отправить в холодильник на пару часов.
 
ШАГ 15
Готовим карамелизированные семечки. Тыквенные семечки отправить на раскаленную сковородку, дать им немного разгорячиться.
Готовим карамелизированные семечки. Тыквенные семечки отправить на раскаленную сковородку, дать им немного разгорячиться.
 
ШАГ 16
Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.
Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.
 
ШАГ 17
Вот такие красивые и очень вкусные семечки!
Вот такие красивые и очень вкусные семечки!
 
ШАГ 18
Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.
Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.
 
ШАГ 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»