Пирог с мятой — достаточно простая, но в то же время вкусная и ароматная выпечка к чаю. Такой пирог подкупает простотой приготовления, а также неповторимым ароматом.
Он отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Нежный, воздушный пирог можно подать с горячим молоком, ароматным чаем, кефиром, йогуртом или чашечкой кофе — с любым напитком это будет очень вкусно. Также такой пирог можно прослоить кремом, использовав его как основу для приготовления интересного торта с мятным ароматом.

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.
4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).
Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.
Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.