• Авторизация


Пляцок с ревенем 17-07-2017 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пляцок с ревенем

[685x457]

https://webspoon.ru/receipt/plyacok-s-revenem

Ингредиенты к рецепту «Пляцок с ревенем»:

Тесто

Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 250 г
Сахар ванильный 10 г
Творог 220 г
Яйца куриные 4 шт.
Прослойка из ревеня
Вода 120 мл
Желе клубничное 90 г
Пудинг ванильный (порошок 80 г.)
Ревень 950 г
Сахар 0.75 ст.
Сахар ванильный 30 г
Крем
Белки куриные 4 шт.
Вода 240 мл
Желе клубничное 90 г
Желе персиковое 90 г
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 220 г
 

Приготовим пляцок с ревенем

Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении различных блюд. Ведь это первые, настоящие витамины после длинной зимы. Компоты, шарлотки, пироги, пирожки, джем, квас — в эти дни у нас практически в каждом доме готовятся блюда из всеми любимого ревеня.

А я предлагаю приготовить вам пляцок с ревенем: необыкновенно вкусный, нежный, интересный, с гармоничным сочетанием творожно-апельсиновых коржей, ревеневой желейной прослойки и нежного желейно-белкового крема. Это фантастически вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог.Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог.

Проверка яиц на свежесть в воде

Как самому сделать сливочное масло

Творог в домашних условиях из кислого молока

Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу.Шаг 2

Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу.

Как быстро размягчить сливочное масло

Как взбить масло с сахаром

Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), постоянно взбивая.Шаг 3

Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), постоянно взбивая.

Добавить натёртую цедру и сок 1 среднего апельсина. Взбить.Шаг 4

Добавить натёртую цедру и сок 1 среднего апельсина. Взбить.

Как легко снять цедру с апельсина

Добавить мягкий, но не мокрый творог 220 г. Если творог у вас зернистый, его следует предварительно протереть через сито, измельчить блендером или смолоть на мясорубке. Опять всё взбить до образования однородной массы.Шаг 5

Добавить мягкий, но не мокрый творог 220 г. Если творог у вас зернистый, его следует предварительно протереть через сито, измельчить блендером или смолоть на мясорубке. Опять всё взбить до образования однородной массы.

Как правильно протирать творог

Вмешать просеянную с 2 ч. л. разрыхлителем муку 260 г.Шаг 6

Вмешать просеянную с 2 ч. л. разрыхлителем муку 260 г.

Зачем просеивать муку

Чем заменить разрыхлитель для теста

Форму (размером 22x35 сантиметров) выложить пергаментом. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его дополнительно 1 столовой ложкой подсолнечного или сливочного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.Шаг 7

Форму (размером 22x35 сантиметров) выложить пергаментом. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его дополнительно 1 столовой ложкой подсолнечного или сливочного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки). На это уходит примерно 35 минут. Вынуть форму, охладить корж и оставить на 12 часов для стабилизации и созревания.Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки). На это уходит примерно 35 минут. Вынуть форму, охладить корж и оставить на 12 часов для стабилизации и созревания.

Разрезать корж горизонтально на 2 части.Шаг 9

Разрезать корж горизонтально на 2 части.

Как разрезать бисквит на коржи

Займёмся приготовлением прослойки из ревеня. Для этого нам понадобится ревень, сахар, ванильный сахар, сухой порошок клубничного желе, ванильный пудинг (2 пачки по 40 грамм каждая), вода.Шаг 10

Займёмся приготовлением прослойки из ревеня. Для этого нам понадобится ревень, сахар, ванильный сахар, сухой порошок клубничного желе, ванильный пудинг (2 пачки по 40 грамм каждая), вода.

 

Ревень 950 грамм очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить ревень с сахаром (0,75 стакана) и поместить в толстостенную кастрюлю.Шаг 11

Ревень 950 грамм очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить ревень с сахаром (0,75 стакана) и поместить в толстостенную кастрюлю.

Как чистить ревень

Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, пока ревень не распадётся на волокна. На это обычно уходит приблизительно 12-15 минут.Шаг 12

Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, пока ревень не распадётся на волокна. На это обычно уходит приблизительно 12-15 минут.

Сухой порошок пудинга (2 пачки по 40 грамм каждая) размешать с водой 120 мл и тонкой струйкой ввести в массу из ревеня, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения (проварить 1 минуту после закипания). Снять кастрюлю с огня. Сразу добавить сухой порошок желе 90 г и размешать до полного его растворения.Шаг 13

Сухой порошок пудинга (2 пачки по 40 грамм каждая) размешать с водой 120 мл и тонкой струйкой ввести в массу из ревеня, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения (проварить 1 минуту после закипания). Снять кастрюлю с огня. Сразу добавить сухой порошок желе 90 г и размешать до полного его растворения.

Горячую прослойку равномерно выложить на нижний корж (обязательно предварительно поместите корж в форму, в которой он выпекался). Накрыть сверху верхним коржом. Охладить до комнатной температуры и отправить форму в холодильник на 30 минут.Шаг 14

Горячую прослойку равномерно выложить на нижний корж (обязательно предварительно поместите корж в форму, в которой он выпекался). Накрыть сверху верхним коржом. Охладить до комнатной температуры и отправить форму в холодильник на 30 минут.

Приготовить белково-желейный крем. Этот крем мы будем готовить в 2 захода, то есть 2 раза. Первый раз приготовим порцию крема из 120 мл воды, 110 г сахара, 1 белка и клубничного желе.Шаг 15

Приготовить белково-желейный крем. Этот крем мы будем готовить в 2 захода, то есть 2 раза. Первый раз приготовим порцию крема из 120 мл воды, 110 г сахара, 1 белка и клубничного желе.

Белково-желейный крем

Как отделить желток от белка

Клубничное желе рецепт

Выложить крем на верхний корж и разровнять. Если бортики формы у вас невысокие, то обязательно  предварительно нарастите их с помощью фольги или пергаментной бумаги.Шаг 16

Выложить крем на верхний корж и разровнять. Если бортики формы у вас невысокие, то обязательно предварительно нарастите их с помощью фольги или пергаментной бумаги.

Посыпать равномерно сверху, через мелкое ситечко, порошок какао (1 ст. л.). Сделать небольшие углубления в креме (благодаря им в прослойке потом образуются красивые шоколадные волны, но этот шаг можно по желанию пропустить и углубления в креме не делать).  Отправить в холодильник на 30 минут.Шаг 17

Посыпать равномерно сверху, через мелкое ситечко, порошок какао (1 ст. л.). Сделать небольшие углубления в креме (благодаря им в прослойке потом образуются красивые шоколадные волны, но этот шаг можно по желанию пропустить и углубления в креме не делать). Отправить в холодильник на 30 минут.

Сверху выложить вторую порцию крема, приготовленную из 120 мл воды, 110 г сахара, персикового желе и 1 белка. Разровнять.Шаг 18

Сверху выложить вторую порцию крема, приготовленную из 120 мл воды, 110 г сахара, персикового желе и 1 белка. Разровнять.

Персиковое желе

Посыпать сверху какао (1 ст. л.) и отправить в холодильник на 1 час.Шаг 19

Посыпать сверху какао (1 ст. л.) и отправить в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезать пляцок с ревенем небольшими кусочками.Шаг 20

Перед подачей нарезать пляцок с ревенем небольшими кусочками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок с ревенем | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»