• Авторизация


Пирог "Чизбургер" 17-07-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Чизбургер"

[показать]

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусненько.

мука пшеничная — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 10 гр.
молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл.
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
соус томатный — 150 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
кунжут (для обсыпки)

[показать]
Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое) добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место пока не подойдет (около 90 минут).
[показать]
Как тесто подойдёт, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завёрнуто за края. На дно выкладывает обжареный фарш.
[показать]
Смазываем томатным соусом...
[показать]
... выкладываем нарезанный лук...
[показать]
Маринованые огурчики...
[показать]
И натёртый на крупной тёрке сыр.
[показать]
Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
[показать]
Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
[показать]
И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Чизбургер" | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»