Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Горшочек с розой"
[показать]
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где всё съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
бисквит:
яйцо — 5 шт.
мука — 120 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 150 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
крем:
сливки (33%) — 400 мл.
сыр творожный — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
желатин — 15 гр.
шоколадная масса:
шоколад белый — 150 гр.
мёд — 50 гр.
дополнительно:
шоколад белый (для горшочка) — 200 гр.
шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 гр.
манго (консервированное) — 200 гр.
[показать]
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
[показать]
Шоколад растапливаем на водяной бане.
[показать]
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
[показать]
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
[показать]
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с тёмным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
[показать]
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
[показать]
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
[показать]
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
[показать]
Добавляем цедру апельсина
[показать]
Выпекаем при t 200* С. 25 мин.
[показать]
Бисквит я разрезаю на кусочки.
[показать]
В шоколадные горшки кладём слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладём кусочки манго.
[показать]
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворённый замоченный желатин.
[показать]
Добавляем творожный сыр.
[показать]
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краёв крем.
[показать]
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
[показать]
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов.
Ставим в холодильник до полного застывания.
[показать]
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мёд.
[показать]
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
[показать]
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
[показать]
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
[показать]
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
[показать]
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
[показать]
Приклеиваем к стеблю, даём застыть.
[показать]
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник