Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Отдельно мелко нарезать лук.
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.