Медовый торт с черносливом
Мне очень нравятся медовые торты, вкус у них особенный. Но это мое мнение. Если и вам они нравятся, то рецепт медового торта с черносливом точно для вас. Его нам предложили на сайте:vkusno-i-prosto.ru и мы поблагодарим участников за рецепт торта. Давайте, узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления.
[показать]
Ингредиенты: для коржей: мука - 3 стак., сахар - 1 стак. (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара), мёд - 1 стак., яйцо - 4 шт., сода - 2 ч. л. (не гасить).
Сметанный крем: сметана 20 - 25% - 700 - 800 г, сахар - 1 стак., чернослив (без косточек) - 300 г, вода - 50 мл ( для распаривания чернослива).
Приготовление:
Приготовление бисквита: яйца разбить, не разделяя, смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером. Готового теста хватит на два коржа, поэтому необходимо разделить его на 2 части перед выпечкой.
Нагреть духовку до 200С. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпекать 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавить температуру до 160С и выпекать ещё 15 - 20 минут до готовности.
За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху положить лист или закрыть форму для выпечки фольгой.
[показать]
Сметанный крем: нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. В кастрюлю поставить сито, в него положить плотное полотенце или марлю, затем выложить сметану и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно оставить на ночь. Когда сметана будет готова добавить сахар и взбить массу миксером. Она должна получиться густой.
[показать]
Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут.
Если медовые коржи получились высокие, то их можно разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку. Поверх чернослива добавить сметанный крем. Положить следующий корж. Его смазать только кремом. Продолжать чередовать: с черносливом и без него и сметанный крем.
Приятного аппетита!
[показать]