• Авторизация


Чизкейк без выпечки со сгущенкой 12-01-2018 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

https://vk.com/feed?w=wall-18464856_195754

2835299_CHizkeyk_bez_vyipechki_so_sguschenkoy_808x539 (700x466, 167Kb)

Ингредиенты:
 
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
 
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
 
2835299_CHizkeyk_bez_vyipechki_so_sguschenkoy1_808x522 (700x452, 192Kb)2835299_CHizkeyk_bez_vyipechki_so_sguschenkoy2_808x587 (700x508, 213Kb)
 
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
 
2835299__2_ (700x489, 163Kb)2835299_TVOROG2 (700x489, 146Kb)2835299_TVOROG3 (700x491, 151Kb)
 
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
 
2835299_CHizkeyk_bez_vyipechki_so_sguschenkoy_3_808x604 (700x523, 151Kb)
 
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
 
2835299_CHizkeyk_bez_vyipechki_so_sguschenkoy_808x539_1_ (700x466, 167Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки со сгущенкой | tasha-tory - Дневник tasha-tory | Лента друзей tasha-tory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»