• Авторизация


Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный 20-11-2016 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный

[600x450]

В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука.
А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Потребуется:

Сало со шкуркой – 3 кг
Чеснок – 4 головки
Соль – 6 ст. л.
Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 6 шт.

[600x450]

Как приготовить

Купить на рынке сало в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

[600x450]

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

[600x450]

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

[600x450]

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

[600x450]

Острым ножом снять с сала шкурку.

[600x450]

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

[600x450]

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

[600x450]

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

[600x450]

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

[600x450]

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

[600x450]

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

[600x450]

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

[600x450]

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

[600x450]

Слить с луковой шелухи отвар.

[600x450]

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

[600x450]

Залить процеженным отваром шелухи.

[600x450]

Варить 2 часа с момента закипания.

[600x450]

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

[400x500]

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

[400x500]

Жир снять и выбросить.

[400x500]

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

[600x450]

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

[600x450]

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

[600x450]

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный | tasha-tory - Дневник tasha-tory | Лента друзей tasha-tory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»