• Авторизация


Сервелат чесночный 28-10-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сервелат чесночный

Сервелат чесночный

[показать]

Сервелат чесночный - отличная колбаска домашнего приготовления. Я давно делаю колбасы и на праздники, и для повседневного употребления, всей семье нравятся. Сервелат получается очень вкусным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Если чеснок не слишком нравится - просто уменьшите его количество. Такой сервелат украсит и праздничный стол, и отлично подойдет к завтраку.

Ингредиенты:

  • свинина жирная — 200 г
  • свинина постная — 200 г
  • сало или грудинка — 150 г
  • чеснок свежий — 3 зуб.
  • чеснок сушеный — 5 г
  • соль нитритная — 9 г
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый белый — 1,5 г
  • перец черный свежемолотый — 1,5 г
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • ледяная вода — 70 мл
  • оболочка коллагеновая

Приготовление:

Все мясо и сало подморозить, а затем перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.
[показать]

Смешать сахар с белым и черным перцами, мускатным орехом и сушеным чесноком.
[показать]

Сюда же всыпать нитритную соль, все перемешать.
[показать]

Всыпать специи с солью в фарш, добавить порезанный кусочками или пластинами чеснок (именно порезанный). Фарш тщательно вымешать, доливая частями ледяную воду. Вымешивать нужно минут 10 до тех пор, пока фарш не станет очень вязким и липким. Посуду с фаршем накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
[показать]

Оболочку и нити замочить в теплой воде, далее - заполнить оболочки фаршем (плотно) с помощью специальной насадки к мясорубке или частью обрезанной пластиковой бутылки с горлышком. Края оболочки крепко перевязать. Колбасу поколоть иголкой. Подвесить колбасу в проветриваемой комнате (с комнатной температурой) на 2 часа, после чего поместить ее в холодильник еще на сутки.
[показать]

Поместить батоны колбасы в чашу для варки на пару (в мультиварке). В нижнюю часть налить воду до половины, поместить в мультиварку, чашу с колбасами также поместить в мультиварку. Выставить режим "мультиповар" на 1 час при температуре 85 градусов. Затем колбасу поместить в духовку на решетку, выставить температуру 76-78 градусов. Готовить колбасы еще 1,5 часа. Если в духовке нет возможности выставить нужную температуру, продолжать готовить колбасу в мультиварке это же время и при той же температуре.
[показать]

Готовый сервелат сразу же охладить под холодным душем, дать полностью остыть и поместить в холодильник как минимум на 8-10 часов. Вот теперь колбаса готова! Сервелат очистить, порезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сервелат чесночный | tasha-tory - Дневник tasha-tory | Лента друзей tasha-tory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»