• Авторизация


Тульский пряник в мультиварке 04-01-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Тульский пряник в мультиварке


Автор: Наталья
ИСТОЧНИК


Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.

Ингредиенты:
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 стакана (или 260 г)
  • сода - 1 ч.л.
  • корица – 0,5-1 ч.л.
  • джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
  • сахарная пудра - 50 г

Как испечь тульский пряник в мультиварке:

В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции.

[500x333]

Как только масса вспенится, убрать с огня.

[500x333]

Всыпать порциями муку, замесить тесто.

[500x333]

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 65 минут.

[500x442]

После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.

Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.

У меня пряник был покрыт обычной белковой глазурью. Для того чтобы глазурь быстро застыла, я поместила пряник в горячую духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!!!

[500x333]

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник в мультиварке | tasha-tory - Дневник tasha-tory | Лента друзей tasha-tory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»