|
600 г
Баранина мякоть |
6 шт.
Картофель |
|
1 шт.
Лук репчатый |
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
1 шт.
Морковь |
4 шт.
Перец душистый |
|
250 мл
Пиво тёмное |
1 ст. л.
Соль |
|
3 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий |
4 зубчик
Чеснок |
Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт ирландского рагу с пивом. Я этот напиток использую для приготовления рульки, а вот то, что в нём можно тушить мясо с картофелем, не знала.
В ирландской кухне, с тех пор как картофель был завезён в страну, этот овощ используется очень охотно. В этом плане пристрастия схожи с нашей кухней. Однако рагу в том виде, который будет представлен в данном рецепте, я попробовала впервые.
Сразу же скажу, что вкуса пива в готовом блюде вы не почувствуете, а рагу получится сытным и вкусным.
[300x200]
Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.
[300x200]
Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.
[300x200]
Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
[300x200]
Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем.
[300x200]
Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.