• Авторизация


Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей) Готовим в мультиварке. 02-01-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей) Готовим в мультиварке.

Автор: Кулинар
 

[показать]

Кондитерская фабрика Лучиано уже давно радует жителей восточной Украины незабываемым вкусом своих тортов! Предлагаю вам рецепт одного торта из большого разнообразия продукции данной торговой марки. Он сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой. Приготовьте тортик Лучиано для ваших близких и праздничное настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

для начинки:

  • 250 г сметаны (жирность не менее 25%)
  • 250 г вареного сгущенного молока

для украшения:

  • 2 яичных белка
  • 4 чайных ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • шоколадная крошка
Приготовление:

Приступим! Для начала взбиваем сгущенное молоко с яйцами до однородной массы. Затем в отдельной таре тщательно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем все в яично-молочную смесь.

[450x231]

Тесто должно получиться однородным и жидковатым (консистенция как для блинчиков). Теперь нужно выпечь 5 коржей. Печь коржи для торта мы будем в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки теста и размазываем по дну так, чтобы готовый блин не имел загнутых краёв. Форму при этом смазываю всего один раз в самом начале, далее пеку коржи не смазывая.

[450x287]

Включаем режим "выпечка". Первый наливной корж у меня пекся 15 минут, т.к. тесто заливалось в холодную мультиварку, остальные коржи 5-7 минут. Через указанное время нужно проверить готовность блинчика зубочисткой (уверена, что он будет готов, т.к. пекутся коржики очень быстро) и достать его деревянной лопаткой.

 

Таким же образом выпечь остальные 4 коржа.

 

Поскольку чаша мультиварки уже горячая, то тесто нужно наливать и разравнивать быстро, чтобы оно не успело принять неправильную форму.

[450x297]

Коржи оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко до однородности. Вместо вареной сгущенки у меня домашняя ириска.

 

Готовым кремом смазываем коржи и собираем тортик. Для пропитки его лучше убрать на ночь в холодильник. Если нет возможности надолго оставить тортик, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.

[450x304]

Для украшения готовим белковый крем. Чтобы он получился густым и однородным, белки должны быть холодными! Взбиваем венчиком или миксером белки в стеклянной посуде с небольшим количеством соли до образования густой пены. Затем постепенно маленькими порциями добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать. Когда крем готов, украшаем тортик и посыпаем шоколадной крошкой.

[450x311]

Торт из наливных коржей готов! Приятного аппетита!!!

[450x325]

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей) Готовим в мультиварке. | tasha-tory - Дневник tasha-tory | Лента друзей tasha-tory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»