Ни одно застолье не обходится без этого блюда. Мой фирменный рецепт
Хочу с вами поделиться простым, но очень вкусным салатом, вкус которого вас поразит. Готовится он очень просто и подойдет ко многим блюдам, а так же может быть употреблен сам по себе.
грибы вешенки или другие 500 гр
1 банка зелёного горошка
1 лук среднего размера
укроп 1 пучёк
столовый уксус 6% - 3 ст. ложки
астительное масло и соль по вкусу
Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, залить небольшим количеством холодной воды и добавить уксус. Оставить минут на 30 мариноваться.
Пока лук маринуется, приготовим грибы. Режем их на большие куски, чтобы при варке они не разварились и не потеряли много полезных свойств. Ножки грибов обязательно режем пополам, иначе они могут не провариться. Варим грибы 20-30 минут до готовности.
Когда грибы сварились, вываливаем их в дуршлаг чтобы слилась лишняя вода и они остыли. Готовые грибы измельчаем, высыпаем в салатницу и добавляем банку горошка.
Достаём лук из маринада и добавляем его в салат. Сверху поливаем растительным маслом, добавляем немного уксуса и соли по вкусу.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он вам понравится!
Посмотрите коротенький видео рецепт и у вас пойдут слюнки!

слова и фото автора
источник