• Авторизация


САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 26-10-2020 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Королевский»

(500x375, 99Kb)

Королевский салат, история его возникновения начинается с тех давних времен, когда правил Гай Юлий Цезарь. Такой салат ели плебеи, добавляя в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу Цезаря, добавив туда фруктов из других стран, специй и пряных трав. Император предпочитал всегда простую, однако в то же время, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).
Генрих VIII, монарх Англии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботиться о здоровой еде, так на его столе появились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. Мясо отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднения с перевариванием пищи.
Популярность салаты приобрели во Франции в XVII-XVIII века во время царствования династии Бурбонов. Семейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому всячески его поощряло. Повара искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Все продукты соединялись вместе, и получался королевский салат.
Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:


отварная свекла – 2 шт.
картошка – 3 шт.
отварная морковка – 1 шт.
отварная куриная грудка – около 200 гр.
арахис (можно и другие) – около 100 гр.
варенные яйца – 3 шт.
сыр твёрдый — около 30 гр.
зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.
Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тёртые яйца, потом мясо грудки (предварительно её надо немного посолить).
Далее, выкладывается всё с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» | GALINA_KOVALEVA - Мой дневник -"Gala" | Лента друзей GALINA_KOVALEVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»