Салат с копчёной курицей и капустой

курица копчёная — 130–150 гр.
краснокочанная капуста — 110 гр.
перец болгарский — 1 шт.
салатный лист — 1 шт.
майонез — 1,5 ст. л.
сметана — 1,5 ст. л.
зелёный лук — 1 пучок (маленький)
соль — по вкусу
сахар — — 0,5 ч. л.
яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀
1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите.
5. Готовый салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!
майонез — 1,5 ст. л.
сметана — 1,5 ст. л.
зелёный лук — 1 пучок (маленький)
соль — по вкусу
сахар — — 0,5 ч. л.
яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀
1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
4. Копчёную курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите.
5. Готовый салат подавайте к столу.

слова и фото автора
источник