• Авторизация


Без заголовка 20-11-2014 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда пахнет выпечкой, становится в доме уютнее и на душе теплее, наверное, это из глубин подсознания.
Вчера так и было - вкусно пахло и такие себе рогалички получились, примерно 6х3см. ну и т.к. на выпечку спонтанный порыв случился, а в подвал за повидлом лезть было лень, то начинкой послужили вишни из варенья. Что хочу сказать,ничего особенного, для утилизации творога - оч даже можно, а мои сказали завтра можно повторить )) в общем, вот:
1 яйцо
100 г сахара
250 г творога
8 г разрыхлителя
100 г растительного(рафинированного) масла
300-350 г муки
начинка любая, можно добавить ваниль, желток для смазывания
1. яйцо взбить с сахаром
2.добавить творог и растительное масло, размешайте(+ ваниль, если нравится)
3.муку просейте вместе с разрыхлителем
4.соедините муку с творожной смесью ,замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и в холод. на часок
5. разделите тесто на 3-4 части . раскатайте круги( мне удобнее было прямоугольники раскатывать) нарежьте ромбы, положите начинку, закрутите рогалички
6. потивень смажьте маслом ( я сливочным смазала) разложите на небольшом расст друг от друга рогалики, смажьте желтком, выпекайте ок. 20-30 мин. при 180 градусах.
Я не смазывала желтком, а просто когда вынула их духовки, посыпала сах. пудрой, получилось 24 рогалика, общим весом 850 грамм.( ага, я ради интереса все взвешивала )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MsPESNIA - Дневник MsPESNIA | Лента друзей MsPESNIA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»