
Насыпать муку в миску, а потом на терке натереть маргарин в эту же посуду, при натирании постоянно нужно пропитывать маргарин мукой так, чтобы эти ингредиенты постепенно перемешивались.
В кефир добавить соль и соду, только это надо делать в большой посуде, так как сода будет давать реакцию.
Смешать маргариново-мучную крошку с кефиром и у нас получится слегка липкое тесто.
Затем надо сверху присыпать его мукой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Картофель отварить как на пюре в подсоленной воде, затем потолочь со сливочным маслом.
Лук почистить и мелко порезать, затем обжарить вместе сваренными нашинкованными грибами и выложить в картофель.
Натертый сыр тоже добавить в пюре.
Хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 кругляша и раскатать скалкой.
Смазать форму маслом и туда выложить раскатанный пласт.
Положить на тесто начинку и накрыть сверху вторым пластом.
Фигурно зафиксировать край пирог, по желанию можно вырезать цветочки из теста и украсить ими пирог.
Смазать верх пирога яичным желтком и поставить в духовку примерно на 40 минут.
Пирог можно подать к чаю или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!