• Авторизация


Домашние батоны. 12-02-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иссоп Оригинальное сообщение

Домашние батоны.
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление xaa.su/Wgn

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики: Кулинария

Рецепт интересный .Но я делаю проще батоны . На 3 ст.муки , 1,5 ст. воды теплой ,1 ст.л. сухих дрожжей , 1 ст.л растительного масла и щепотку соли .Все сразу вымешиваю , без опары . И ставлю в теплое место на подъем . И потом выпекаю Вообщем все остальное делаю как здесь написано . И батоны у меня получаются отличные и вкусные .

рецепт нашей Ли.ру шницы Шрек Лесной. В ее дневнике (пост) рецепт с фото.Можете посмотреть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны. | Баба_Неля - Дневник Баба_Неля | Лента друзей Баба_Неля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»