Это цитата сообщения
Людмила_Феникс Оригинальное сообщениеhttp://www.liveinternet.ru/users/5607601/post362328721 Вот по этой ссылке у меня цитата с очень вкусными подборками. Маринованная - в 3-м рецепте. Но я вела речь о рецепте, который сейчас ещё поищу. Что-то в дневнике не нашла, но нашла в компе. Оказывается этот рецепт для сельди, а я так делаю скумбрию, даже от костей, как селёдочку разбираю.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку. Маленькое добавлениё: уксуса лить немного меньше, чем полстакана, или полстакана, но 6%-го. А то очень резкий вкус получается.