• Авторизация


Приготовьте по этому рецепту, он проверен, очень вкусно и ароматно. 14-04-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eliza57 Оригинальное сообщение


Приготовьте по этому рецепту, он проверен, очень вкусно и ароматно.
КУТЬЯ (сочиво)
Пшеница - 200 г., Мак - 100 г.,Орехи грецкие - 100 г.,Изюм черный и белый - 200 г.,Мед - 200 г.
Мак и пшеницу надо замочить на пару часов. Потом - отдельно - варить на медленном огне 2,5 часа.
Орехи измельчить, но не очень мелко и прокалить на раскаленной сковороде
Мак сложить в блендерный стакан, туда же добавить мед и взбивать минуты три
Изюм замочить горячей водой
В миску с пшеницей добавить мед с маком, орехи, отжатый от воды изюм. Все хорошенько перемешать. Оставить остывать.

Кулич "Архиерейский хлеб"
Пропорции даны на один кулич в форме объемом 1л!
1 стакан молока доведите до кипения.
В миску насыпьте 1/2 стакана муки, влейте кипящее молоко и быстро размешайте - заварите.
Теперь накройте полотенцем, и пусть постоит минут 30, чуть остынет.
Разотрите 25гр прессованных дрожжей с 3 ст.л. сахара.
Вотрите в теплое .Добавьте 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1,5 стакана муки.
Вымесите мягкое тесто, лучше это сделать миксером, чтобы оно не так липло к рукам.
Внимание - ошибки нет, это тесто БЕЗ ЯИЦ!
Накройте полотенечком и поставьте на час в теплое место.Подошедшее тесто обомните, добавьте несколько капель миндальной эссенции (можно столовую ложку ликера "Амаретто"),11гр ванильного сахара (1 пакетик),можно по выбору - апельсиновую цедру и ложку апельсинового ликера,шафран,1 растертое зернышко кордамона и мускатный орех на кончике ножа,корицу и лимонную цедру,ромовые капли или розовую воду и пр..Влейте еще 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо вымесите, а затем ВЫБЕЙТЕ ТЕСТО об дно миски.
Форму на 1-1,5л емкости смажьте маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги для выпечки.Тесто выложите на 1/3 высоты формы.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40 для второго подъема.
Когда тесто поднимется почти до краев формы, отправьте кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Раньше 30 минут дверку духовки не открывайте - тесто нежное, легко опадает! Готовность пробуйте тонкой спицей, вынута из середины кулича сухой - все готово!Аккуратно проведите ножом по стеночкам и выньте кулич на блюдо.
Разрезайте в остывшем виде - кулич легко мнется! И ГЛАЗУРЬ наносите на совершенно остывший и окрепший кулич!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовьте по этому рецепту, он проверен, очень вкусно и ароматно. | прпрпрпрп - Дневник королевы бензоколонки | Лента друзей прпрпрпрп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»