• Авторизация


Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу 12-11-2012 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

[300x324]
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natali_Monte 17-11-2012-12:03 удалить
Хороший рецепт. Приготовила!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу | прпрпрпрп - Дневник королевы бензоколонки | Лента друзей прпрпрпрп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»