Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКексы с клюквой и белым шоколадом

Прелестные и очень вкусные кексы, в которых сливочная нотка белого шоколада подчеркивается яркой взрывной кислинкой клюквы. Рекомендую!
Ингредиенты для «Кексы с клюквой и белым шоколадом»:
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 90 г
Сахар коричневый — 50 г
Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 200 г
Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Шоколад белый — 50 г
Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
Рецепт «Кексы с клюквой и белым шоколадом»:

Отмерить сахар: белый, коричневый и с ванилью.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к нему весь сахар и взбивать миксером до пышной массы, не менее трех минут.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить йогурт и снова взбить до однородности. Йогурт нужен натуральный, в стаканчике, не питьевой.

Отмерить муку.
Я использовала муку марки "Бело-нежная".

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавит мучную смесь в миску к масляно-сахарно-яичной смеси.
Хорошо перемешать при помощи лопатки.

Добавить в тесто шоколадные капли (в идеале нужны термостабильные).
Можно использовать и обычный шоколад в каплях, но имейте в виду, что при выпечке он растает. Впрочем, в этом есть своя прелесть.

Добавить клюкву (не размораживая).

Быстро и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 22-25 минут.

Готовым кексам дать постоять минут 10 в формочках, затем переложить на решетку и остудить.
При желании можно украсить кексы ганашем или глазурью.
Приятного чаепития!
И в разломе.
