РУЛЕТИКИ ИЗ ГОРБУШИ.
Скандинавы знают толк в рыбных рецептах!
Норвегия омывается тремя морями, этим обусловлено то, что в норвежской кухне преобладают блюда из разного рода морепродуктов. Конечно же, королевой в кулинарной рецептуре этой страны является морская рыба. Из неё готовят большое многообразие еды. И сейчас я хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления очень вкусной холодной закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Состав рецепта
Мука-50 гр.
Молоко-150 мл
Яйца-2
Растительное масло-1ст.л.
Сливочный сыр- 300
Хрен-30 гр.
Сметана-100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп- 3 ст.л.
Горбуша- 200 гр.
Сначала смешиваем муку, яйца, молоко, масло и немного соли, чтобы получилось тесто. Оставляем наше тесто на 30-40 минут в тепле. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Прокладываем противень пергаментной бумагой. Аккуратно наливаем тесто в центр противня и аккуратно распределяем по всему противню. Запекаем в течение 10-15 минут. Даём остыть на противне.
Теперь пришло время начинки.
Для этого смешиваем сыр, сметану и хрен. Приправляем черным перцем и солью, добавляем укроп. Распределяем 1/2 начинки по запеченному тесту. Накрываем кусочками копченой горбуши и после этого смазываем оставшейся начинкой. С помощью пергамента скручиваем плотный рулет. Ставим готовый рулет в холодильник на 12 часов. После того как рулет настоялся нарезаем его на тонкие кусочки. Украшаем укропом.
Состав;
Креветки -200гр
Маргарин-100гр
Маслины -100гр
Молоко-500 мл
Яйца- 3 шт
Мука-150 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Оливки- 100 гр
Грибы- 200гр
Майонез-150гр
Зелень-50 гр
Соль по вкусу
Приготовление рулета состоит из двух этапов.
1 ЭТАП - Заварное тесто
Положить в молоко маргарин, помешивая, довести молоко до кипения.
Отставить в сторону, сюда же добавить всю муку с разрыхлителем. Перемешать. Слегка остудить. Вбить яйца по одному миксером.
Простелить противень пергаментом, смазанным маслом.
Вылить сверху тесто, уложить поверх нарезанные маслины.
Поставить в прогретую духовку и печь при 200 градусах.
Когда готовый корж остынет, перевернуть его маслинами вниз.
2 ЭТАП - Начинка
1. Мелко нарезать вареные креветки
2. Нарезаем кружочками оливки
3. Нарезаем и обжариваем грибы
4. На крупной терке трем яйца
5. Рубим зелень
6. Все смешиваем, добовляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
7. Наносим на корж начинку, сворачиваем в рулет.
8. Заворачиваем рулет в целофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
9. А теперь режем и подаем на стол