• Авторизация


Кролик в духовке по-грузински... 21-05-2017 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Кролик в духовке по-грузински...

Кролик в духовке по-грузински
[показать]

Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!

Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 200 г
Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик) — 0,3 ч. л.
Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
Аджика (Сухая) — 1 ст. л.

В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.

Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.

Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в духовке по-грузински... | Танча_С - Дневник Танча_С | Лента друзей Танча_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»