• Авторизация


капустный каравай 16-07-2013 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капустный каравай с творогом тмином и кунжутом

[показать]

Где мы черпаем вдохновение? Только на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда,отзывов по блюду 3 страницы, не проходите мимо мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо


капуста
сметана
соль
тмин
кунжутное семя
сухари
масло сливочное
опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь (y меня ещё кунжут и прованские травы

Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
[показать]
[показать]
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
[показать]
[показать]
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
[показать]
[показать]
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
[показать]
Фантазируйте! Всё в ваших руках!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустный каравай | пролеска - Дневник пролеска | Лента друзей пролеска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»