Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеСочный овощной пирог!!! ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ!!
[604x450]
Ингредиенты:
-Баклажан - 1 шт.
-Цуккини - 1 шт.
-Лук-порей белая часть - 470 г.
-Моцарелла - 350 г.
-Тесто слоёное готовое - 600 г.
-Масло сливочнoe - 80 г.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
-Мука для раскатки теста - 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
Смешиваем с луком-пореем.
Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
Дно также закрываем кусочками теста.
Внутрь пирога кладём начинку.
Закрываем тестом.
Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://vk.com