(в домашних условиях)
http://vk.com/photo-119895_235018848
Марина Климова
Рафаелло в домашних условиях. Это просто невероятно !!!!!!
Я, как истинная поклонница этих конфеток, пыталась всячески повторить, или попытаться повторить этот десерт…Пробовала разные рецепты, из разных ингредиентов – сгущенки, кокосового молока, еще всяких премудростей….
И вот сегодня случилось невероятное !!!! Вкус практически идентичен !!!!!! Я счастлива !!! )))
В моей любимой книге гастронома, есть такое блюдо называется просто «Конфеты из сухого молока с мороженым». На фото изображена красивая коробочка, квадратные конфетки обмаканые в какао…Всего три !! ингредиента – мороженое, смесь «Малыш»и собственно какао для посыпки…. Давно на него посматривала….смущала простота и… «Малыш» ))))) но все таки сегодня я решилась на такой эксперимент !!!!
В процессе приготовления, половину приготовленной смеси мы сожрали еще с миски, не дожидаясь конфет, настолько это вкусно !!!
Муж подначивал, зачем тебе играться, отдай миску нам !!!! и хищно поглядывал в мою сторону ))))
В какао мы обмакали только несколько конфет, тоже вкусно, но в сочетании с кокосовой стружкой, и миндалем, это поистине настоящее «Рафаелло» !!!!!
И так, рецепт :
Брикет сливочного мороженного без добавок (400 гр)
Пачка сухой смеси «Малыш»
Кокосовая стружка белая – 1 пакет
Миндаль – 100 гр.
Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя сухое молоко «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить )))) Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник. Приятного аппетита !!!!
[649x371]
|
|
|