[показать]
[300x] |
Красную смородину перебираем, промываем холодной водой. Кипятим в кастрюле стакан питьевой воды, засыпаем туда смородину, кипятим минут 5. |
[300x] |
Протираем смородину через сито, жмых выбрасываем. |
[300x] |
В образовавшийся сок всыпаем сахар и варим на среднем огне 30 минут с момента закипания. Крышкой не накрывать, пусть сок хорошо кипит и выпаривается лишняя жидкость. |
[300x316] |
Горячее желе заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. |
Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе. Уже на следующий день после приготовления смородиновое желе превращается в настоящее желе, густое, как будто с желатином. А цвет какой яркий! А аромат!
Это самый простой способ приготовления смородинового желе. Если у вас имеется соковыжималка, можете сначала выжать сок из смородины, затем добавить в него сахар и сварить - порядок действий не принципиален.