• Авторизация


Сырные вафельки 24-11-2012 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кисаля Оригинальное сообщение

Сырные вафельки


Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

 

маргарин растопить


Сыр натереть на мелкой терке.



Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной.
сыр



взбиваем яйца




минеральная вода газированная



мука с содой и солью



Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.



Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я смазывала маргарином буквально первые 3-5 раз, так как тесто достаточно жирное и после это будет лишнее.



Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.




Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.





я не знаю сколько их поштучно получается.....но ОЧЕНЬ МНОГО!!!
в мисочке размером 16*6 их было с огромной горой+половину уже съели.
По этому,думаю,если делать для себя на долго,или на маленькую семью,то хватит и полпорции.

они очень нежные и вкусные!!!!!!!такие солененькие........ммммм

http://forum.say7.info/topic44224.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные вафельки | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»