• Авторизация


Как приготовить соус Бешамель 24-11-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Как приготовить соус Бешамель

Французский соус Бешамель универсален, поэтому подходит к разнообразным блюдам. Готовят его на масляно-мучной основе. Можно дополнительно добавлять специи, а также горчицу или томатный соус, чтобы обогатить вкус.

Соус подходит к овощным, рыбным и мясным блюдам.

800 мл - 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки

щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

[520x300]

Сливочное масло поместите в кастрюлю и растопите на небольшом огне. Всыпьте муку и перемешайте, продолжая нагревать смесь.

Небольшими порциями влейте 300 мл холодного молока, постоянно при этом помешивая. Перемешайте соус до однородного состояния.

Понемногу влейте оставшуюся порцию молока и хорошенько перемешайте. Количество молока можно увеличить или уменьшить. Именно от количества молока зависит густота соуса. Учтите, что после остывания соус густеет.

Доведите соус до кипения, постоянно при этом помешивайте. Проварите 5 мин. на маленьком огне. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом на свой вкус. Положите небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить соус Бешамель | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»